http://aims.gki.tj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРЬ

 сен   октября 2014   ноя

ВcПнВтСрЧтПтСб
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ASIC High Level Synthesis
ПОГОДА







ГЛАВНАЯ arrow ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

 

Государственный комитет по инвестициям и управлению

государственным имуществом Республики Таджикистан



 

 ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

2014



 При сотрудничестве с

Программой развития ООН в Таджикистане

 и

Министерством международного развития Великобритании



                                                            
 
 
 
Душанбе 2014



Уважаемые дамы и господа!

Правительство и Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ), как центральный уполномоченный орган в сфере внешней помощи, придают большое значение повышению прозрачности и подотчетности, развитию механизмов взаимодействия национальных и международных участников процесса внешней помощи и сотрудничества в целях развития. Одним из важных инструментов повышения прозрачности и осведомленности всех заинтересованных сторон в сфере внешней помощи является ежегодно издаваемый справочник «Партнеры по развитию», который содержит обширную информацию о деятельности партнеров по развитию в Республике Таджикистан, их программах и проектах, региональных и отраслевых приоритетах содействия.

Мне доставляет большое удовлетворение представить заинтересованным пользователям очередное издание справочника «Партнеры по развитию - 2014», который вот уже более десяти лет издается в Таджикистане и способствует улучшению координации и повышению эффективности внешней помощи.

На необходимость реализации принципа прозрачности и подотчетности указывается в итоговых документах многих международных форумов по эффективности помощи. Пусанское партнерство по эффективному сотрудничеству для развития, отмечая важность реализации «незаконченных дел» Парижской декларации и Аккрской программы действий, инициировало международный процесс Глобального партнерства, в основе которого лежит развитие инклюзивного партнерства, трехстороннего сотрудничества, обмен опытом и знаниями, с ориентацией на выработку совместного видения процесса глобального развития на период после 2015 года.

Таджикистан, начиная с Парижского форума 2005 года, принимает активное участие в международном диалоге по эффективности помощи. В настоящем справочнике содержится информация о результатах мониторинга Глобального партнерства в Таджикистане, проведенного нашим Государственным комитетом в 2013 году с участием партнеров по развитию и заинтересованных министерств и ведомств.

В 2015 году завершается реализация долгосрочного стратегического документа Правительства - Национальной стратегии развития Таджикистана, в реализации которой оказывают большое содействие страны-доноры, двусторонние, многосторонние и неправительственные международные организации. Для успешного завершения реализации этого долгосрочного документа в Таджикистане принята и реализуется среднесрочная Стратегия повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы. В оставшееся до завершения этих стратегических документов время необходимо объединение и согласование усилий Правительства и партнеров по развитию с целью наиболее полного достижения поставленных в них целей и задач.

Выражаю надежду в том, что информация, содержащаяся в настоящем справочнике, позволит лучше скоординировать наши действия для успешной реализации этих стратегических документов.

Хотелось бы выразить признательность партнерам по развитию за предоставление информации о своей деятельности и оказание содействия в подготовке данного справочника, и что особенно важно, за сотрудничество и оказываемую помощь Таджикистану в демократических преобразованиях и социально-экономическом развитии нашей страны.

 

С уважением,

Кодири Косим
Председатель Государственного комитета
по инвестициям и управлению государственным
имуществом Республики Таджикистан
 
 

 

Справочник «Партнеры по развитию - 2014» подготовлен в рамках Проекта ПРООН

«Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи», финансируемого Министерством международного развития Великобритании

Менеджер проекта, к.э.н. Вали Мусаев


 

 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Cеминар на тему «Государственно – частное партнерство в Республике Таджикистан»

24 сентября 2014 года в городе Вахдат Государственным учреждением «Центр реализации проектов государственно – частного партнерства» Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан совместно с Исполнительным органом государственной власти города Вахдат был проведён семинар на тему «Государственно – частное партнерство в Республике Таджикистан» для представителей исполнительного органа государственной власти и предпринимателей города Вахдат.

Подробнее...
 
Бизнес-форума деловых кругов, состоявшегося в рамках Душанбинского заседания Совета Гл

10 сентября 2014 года в городе Душанбе в здании Национальной библиотеки Республики Таджикистан в рамках предстоящего заседания Совета Глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества состоялся Бизнес-форум деловых кругов государств-членов ШОС, а также стран-наблюдателей и партнеров по диалогу.

Подробнее...
 
Перспективы бизнес интеграции стран-участниц ШОС
В преддверии заседания Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в г. Душанбе 10 сентября планируется проведение Бизнес-форума стран ШОС.
Подробнее...
 
В Душанбе пройдет Бизнес-форум предпринимателей стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества
Ожидается, что на торжественной церемонии открытия форума выступит с приветственной речью Премьер-министр Республики Таджикистан господин Кохир Расулзода.
Подробнее...
 
Бизнес-форум «Таджикистан – Бахрейн»

В рамках официального визита Президента Республики Таджикистан, Его превосходительства, Эмомали Рахмона в Королевство Бахрейн, 28 мая 2014 года состоялся бизнес-форум, на котором выступил Президент Таджикистана и лично представил влиятельным предпринимателям Бахрейна политическую и правовую среду в сфере бизнеса и инвестиций Таджикистана и призвал их к организации и развитию взаимовыгодного сотрудничества

Подробнее...
 
Круглый стол, проведенный в Комитете

По инициативе Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственного имущества Республики Таджикистан, 28 мая текущего года в конференц-зале Комитета был проведен круглый стол на тему «Метанол – альтернативное экологически чистое топливо и пути привлечения инвестиций для производства этого вида топлива».

Подробнее...
 
Семинар на тему «Развитие государственно-частного партнерства в Республике Таджикистан»

15 мая 2014 года Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при поддержке постоянного представительства Азиатского Банка Развития в Таджикистане был организован и проведен семинар на тему «Развитие государственно-частного партнерства в Республике Таджикистан» в конференц-зале Государственного учреждения «Душанбе-Плаза».

Подробнее...
 
Инвестиционный барометр Республики Таджикистан – механизм мониторинга инвестиционного климата

25 апреля текущего года в большом зале заседаний Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялся Круглый стол с участием представителей посольств, инвесторов, представителей частного сектора, а также государственных органов, курирующих вопросы экономики и привлечения инвестиций. Мероприятие было организовано совместно с Международной Финансовой Корпорацией с целью анализа Правовой основы и институциональной структуры инвестиционной политики и инвестиционных стимулов в Республике Таджикистан.

Подробнее...
 
Заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) под председательством заместителя Председателя комитета Н. Абдуллоевой, при содействии Проекта ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провёл в конференц-зале Программы развития ООН в Таджикистане очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Компанией «ХЭЛИ» КНР

2 апреля 2014 года в целях исполнения постановления Правительства Республики Таджикистан от 18 марта 2014г. №189 «О проекте Инвестиционного соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Дунъинской компанией с ограниченной ответственностью по инвестициям и развитию «ХЭЛИ» о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по переработке нефти в Свободной экономической зоне «Дангара» в Государственном комитете по инвестициям и управления государственным имуществом Республики Таджикистан проходил церемония подписания вышеназванного инвестиционного Соглашения.

Подробнее...
 
Бизнес-симпозиум женщин-предпринимателей стран Центральной Азии и Афганистана
 27-28 марта в городе Душанбе по инициативе Хукумата Республики Таджикистан, Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистан, Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан совместно с Комитетом по делам женщин и семьи, Партнерами развития начал свою работу Бизнес-симпозиум женщин-предпринимателей стран Центральной Азии и Афганистана.
Подробнее...
 
Информация о проведении семинар-тренингов «Информационная система управления: практика и прогресс»
В соответствии с «Правилами привлечения, использования, координации и мониторинга внешней помощи», принятыми Правительством РТ в 2010 году, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ (ГКИУГИ) ежегодно осуществляет обновление информации Информационной системы управления внешней помощью (ИСУВП).
Подробнее...
 
Встреча Председателя Кодири Косим с предпринимателями КНР

21 февраля в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственном имуществом РТ состоялась встреча Председателя Комитета Кодири Косим с представителями широкого круга предпринимателей провинции Чинхайи Китайской народной Республики.

Подробнее...
 
Российско-Таджикский бизнес-диалог

Сегодня 22 января 2014 года в городе Душанбе по инициативе Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялась конференция «Российско-Таджикский бизнес-диалог» в рамках проведения 12-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Подробнее...
 
Архив новостей
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013