http://aims.gki.tj

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРЬ

 Авг   Сентябр 2015   Окт

ВcПнВтСрЧтПтСб
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
VLSI Behavioral Synthesis
ПОГОДА







ГЛАВНАЯ arrow ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

 

Государственный комитет по инвестициям и управлению

государственным имуществом Республики Таджикистан



 

 ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

2015



 При сотрудничестве с

Программой развития ООН в Таджикистане

 и

Министерством международного развития Великобритании



                                                            
 
 
 
Душанбе 2015



Уважаемые дамы и господа!

Мне доставляет большое удовлетворение представить заинтересованным пользователям очередное издание справочника «Партнеры по развитию - 2015», который вот уже более десяти лет издается в Таджикистане и способствует улучшению координации и повышению эффективности внешней помощи. Ежегодно издаваемый справочник «Партнеры по развитию», который содержит обширную информацию о деятельности партнеров по развитию в Республике Таджикистан, их программах и проектах, региональных и отраслевых приоритетах содействия, является одним из важных инструментов повышения прозрачности и осведомленности всех заинтересованных сторон в сфере внешней помощи.

На необходимость реализации принципа прозрачности и подотчетности указывается в итоговых документах многих международных форумов по эффективности помощи. Пусанское партнерство по эффективному сотрудничеству для развития, отмечая важность реализации «незаконченных дел» Парижской декларации и Аккрской программы действий, инициировало международный процесс Глобального партнерства, в основе которого лежит развитие инклюзивного партнерства, развитие форм сотрудничества, обмен опытом и знаниями, с ориентацией на выработку совместного видения процесса глобального развития на период после 2015 года.

Таджикистан, начиная с Парижского форума 2005 года, принимает активное участие в международном диалоге по эффективности помощи. В рамках этого международного процесса в 2011 году Республика Таджикистан приняла участие в мониторинге индикаторов Парижской декларации. В 2013 году с целью оценки прогресса реализации обязательств Пусанского соглашения по эффективному сотрудничеству для развития в Таджикистане был проведен мониторинг Глобального партнерства на страновом уровне с использованием национальной Информационной системы управления внешней помощью (ИСУВП). Результаты проведенного мониторинга вошли в Глобальный отчет «Создание более эффективного сотрудничества для развития: Отчет о прогрессе, 2014», который был представлен для обсуждения на Первой встрече высокого уровня Глобального партнерства в Мехико (Республика Мексики) в апреле 2014 года.

В настоящее время началась подготовка к проведению второго мониторинга Глобального партнерства, и мы надеемся, что Таджикистан в сотрудничестве с партнерами по развитию примет в нем активное участие. В 2015 году завершается реализация долгосрочного стратегического документа Правительства - Национальной стратегии развития Таджикистана, в реализации которой оказывают большое содействие страны-доноры, двусторонние, многосторонние и неправительственные международные организации. Для успешного завершения реализации этого долгосрочного документа в Таджикистане принята и реализуется среднесрочная Стратегия повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы. В конце текущего года будут подводиться итоги реализации указанных стратегий и анализ вклада партнеров по развитию в их реализацию.

Выражаю надежду в том, что информация, содержащаяся в настоящем справочнике, позволит лучше скоординировать наши действия для успешной реализации этих стратегических документов. В этом контексте, мне представляется, что материалы настоящего справочника окажут содействие в анализе вклада международного сообщества в их реализацию, а также будут способствовать процессу подготовки новых долгосрочной и среднесрочной стратегий на период 2016-2030 годы.

Хотелось бы выразить признательность партнерам по развитию за предоставление информации о своей деятельности и оказание содействия в подготовке данного справочника, и что особенно важно, за сотрудничество и оказываемую помощь Таджикистану в демократических преобразованиях и социально-экономическом развитии нашей страны.

 

С уважением,

Кодири Косим
Председатель Государственного комитета
по инвестициям и управлению государственным
имуществом Республики Таджикистан
 
 

 

Справочник «Партнеры по развитию - 2015» подготовлен в рамках Проекта ПРООН

«Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи», финансируемого Министерством международного развития Великобритании

Менеджер проекта, к.э.н. Вали Мусаев


 

 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Речь Председателя ГКИУГИ РТ Кодири Косим на заседании Рабочей группы

 Выступление Председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Кодири Косим на следующем заседании Рабочей группы по интерпретации в положениях налогового кодексов, обычаев и других правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность в стране, 28 августа 2015 года в городе Вахдат.

Подробнее...
 
Заседание Рабочей группы по интерпретации в положениях налогового кодексов

28 августа 2015 года по инициативе Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан в соответствии с указаниями первого Заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан г-н Давлатали Саид от 24 июня 2015 №24444 (22-7) было проведено следующее заседание Рабочей группы по интерпретации в налоговых и таможенных норм и правил, другие правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране.

Подробнее...
 
Вторая встреча женщин-предпринимателей.

27 августа этого года в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялась вторая встреча женщин-предпринимателей.

Подробнее...
 
Международного Форума предпринимательство Душанбе 2015 "Вклад предпринимательство и инвестиции в ус
Для посешения сайта Международного Форума предпринимательство Душанбе 2015  "Вклад предпринимательство и инвестиции в устойчивое развитие"
Подробнее...
 
Первое заседание Организационного комитета по празднованию первой годовщины "День предпринимателя"
6 августа 2015 в присутствии Первого заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Давлати Саид было организовано первое заседание Организационного комитета по празднованию первой годовщины "День предпринимателя" и в рамках которого был проведен Международный бизнес-форум Душанбе-2015 "Вклад бизнеса и инвестиций в области устойчивого развития". На встрече были обсуждены следующие темы:
Подробнее...
 
Выпуск ежегодных справочников «Партнеры по развитию-2015» и «Отчет о внешней помощи-2014»

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) совместно с Проектом ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» на основе обновления информации Информационной системы управления внешней помощью (AIMS) за 2014 год подготовил и опубликовал информационные справочники «Партнеры по развитию-2015» и «Отчет о внешней помощи-2014».

Подробнее...
 
Пресс-конференция
27 июля этого года в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республике Таджикистан был проведен пресс-конференция с представителями средств массовой информации о результатах деятельности Комитета в первой половине 2015 года.
Подробнее...
 
Встреча с представителями компании «Dongfang Electric Corporation Ltd»
24 июля 2015 в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан  прошла встреча Первого Заместителя Председателя Комитета Лочин Файзуллозада с Председателем Совета директоров, Президентом  компании «Dongfang Electric Corporation Ltd» (DEC) г-ном Си Зефу, вице-президентом компании Зехай, генеральным менеджером г-н Жанг Хонг, генеральным координатором г-н Явуз Улуг и другими  представителями компании.
Подробнее...
 
Этика государственных служащих - важный фактор в борьбе с коррупцией
10 июля 2015 года в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан в рамках реализации Стратегии по борьбе с коррупцией в Республики Таджикистан на 2013-2020 годы, было проведено собрание под названием «Этика государственных служащих - важный фактор в борьбе с коррупцией».
Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы в Гиссаре
8 июня, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с органами исполнительной власти Гиссарского района, в рамках празднования 3000-летию района, провел очередное заседание Рабочей группы по вопросам толкования в положениях Налогового кодекса, таможенных и иных нормативных правовых актов, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране.
Подробнее...
 
Второе заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и Молдавии
30 июня в Национальной библиотеке Таджикистана состоялось Второе заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и Молдавии по экономическому сотрудничеству.
Подробнее...
 
Наша цель национальное единство
25 июня 2015 года в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось собрание под названием «Наша цель национальное единство».
Подробнее...
 
Первое заседание Совета
13 июня 2015 года в малом зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось Первое заседание Совета наблюдателей Фонда государственной поддержки предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан.
Подробнее...
 
Поддержка предпринимательства в секторе переработки и производства пищевых продуктов с фокусом
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при содействии Проекта ПРООН «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» провёл 12 июня 2015 года в конференц-зале Комитета очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Стратегия развития Бизнес инкубаторов
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при содействии IFC (группы Всемирного Банка) и Проекта ПРООН «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провел 28 мая 2015 года в конференц-зале ГКИУГИ очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора. Тема очередного заседания «Стратегия развития Бизнес инкубаторов – практика поддержки и развитие инновационного предпринимательства в Республике Таджикистан».
Подробнее...
 
Заседание Рабочей группы по развитию женского предпринимательства
Сегодня в зале Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось первое заседание Рабочей группы по развитию женского предпринимательства.
Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) при содействии Проекта ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провёл 9 апреля 2015 года в конференц-зале ГКИУГИ очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Обзор внешней помощи в секторе Здравоохранение за 2014 год

3 апреля 2015. Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с Проектом ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провел семинар для сотрудников Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ (МЗСЗН) и Всемирной организации Здравоохранения на тему «Обзор внешней помощи в секторе Здравоохранение за 2014 год».

Подробнее...
 
Семинар по созданию и развитию бизнес-инкубаторов
На днях в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом при поддержке Проекта «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) состоялся семинар по теме: «Создание и развитие бизнес-инкубаторов в Республике Таджикистан».
Подробнее...
 
Система государственных инвестиций ориентированных на результат

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) совместно с проектом ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) 12 марта 2015 года провел семинар-тренинг на тему «Система государственных инвестиций, ориентированных на результат». В работе семинара-тренинга приняли участие представители ответственных сотрудников министерств и ведомств, деятельность которых связана с привлечением и использованием внешней помощи. Целью данного семинара было ознакомление участников с процедурами работы новой информационной Системой государственных инвестиций, ориентированных на результат (СГИОР), которая призвана содействовать целенаправленному привлечению внешней помощи на потребности Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы (СПУБНТ).

Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) при содействии Проекта ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) 24 февраля 2015 годав конференц-зале ГКИУГИ провёл очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Тренинг по процедурам работы с ИСУВП
15 января 2015 г., Душанбе. В рамках процесса обновления информации Информационной системой управления внешней помощью (ИСУВП) по итогам 2014 года Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) совместно с проектом «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) проведен тренинг по процедурам работы с ИСУВП для вовлеченных сотрудников международных организаций и реализующих агентств государственных инвестиционных проектов. Тренинг состоялся в конференц-зале ГКИУГИ, в котором приняли участие 45 чел.
Подробнее...
 
Архив новостей
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014