http://aims.gki.tj

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРЬ

 Июнь   Июл 2015   Авг

ВcПнВтСрЧтПтСб
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Blog Resources
ПОГОДА







ГЛАВНАЯ arrow ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

 

Государственный комитет по инвестициям и управлению

государственным имуществом Республики Таджикистан



 

 ПАРТНЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ

2014



 При сотрудничестве с

Программой развития ООН в Таджикистане

 и

Министерством международного развития Великобритании



                                                            
 
 
 
Душанбе 2014



Уважаемые дамы и господа!

Правительство и Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ), как центральный уполномоченный орган в сфере внешней помощи, придают большое значение повышению прозрачности и подотчетности, развитию механизмов взаимодействия национальных и международных участников процесса внешней помощи и сотрудничества в целях развития. Одним из важных инструментов повышения прозрачности и осведомленности всех заинтересованных сторон в сфере внешней помощи является ежегодно издаваемый справочник «Партнеры по развитию», который содержит обширную информацию о деятельности партнеров по развитию в Республике Таджикистан, их программах и проектах, региональных и отраслевых приоритетах содействия.

Мне доставляет большое удовлетворение представить заинтересованным пользователям очередное издание справочника «Партнеры по развитию - 2014», который вот уже более десяти лет издается в Таджикистане и способствует улучшению координации и повышению эффективности внешней помощи.

На необходимость реализации принципа прозрачности и подотчетности указывается в итоговых документах многих международных форумов по эффективности помощи. Пусанское партнерство по эффективному сотрудничеству для развития, отмечая важность реализации «незаконченных дел» Парижской декларации и Аккрской программы действий, инициировало международный процесс Глобального партнерства, в основе которого лежит развитие инклюзивного партнерства, трехстороннего сотрудничества, обмен опытом и знаниями, с ориентацией на выработку совместного видения процесса глобального развития на период после 2015 года.

Таджикистан, начиная с Парижского форума 2005 года, принимает активное участие в международном диалоге по эффективности помощи. В настоящем справочнике содержится информация о результатах мониторинга Глобального партнерства в Таджикистане, проведенного нашим Государственным комитетом в 2013 году с участием партнеров по развитию и заинтересованных министерств и ведомств.

В 2015 году завершается реализация долгосрочного стратегического документа Правительства - Национальной стратегии развития Таджикистана, в реализации которой оказывают большое содействие страны-доноры, двусторонние, многосторонние и неправительственные международные организации. Для успешного завершения реализации этого долгосрочного документа в Таджикистане принята и реализуется среднесрочная Стратегия повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы. В оставшееся до завершения этих стратегических документов время необходимо объединение и согласование усилий Правительства и партнеров по развитию с целью наиболее полного достижения поставленных в них целей и задач.

Выражаю надежду в том, что информация, содержащаяся в настоящем справочнике, позволит лучше скоординировать наши действия для успешной реализации этих стратегических документов.

Хотелось бы выразить признательность партнерам по развитию за предоставление информации о своей деятельности и оказание содействия в подготовке данного справочника, и что особенно важно, за сотрудничество и оказываемую помощь Таджикистану в демократических преобразованиях и социально-экономическом развитии нашей страны.

 

С уважением,

Кодири Косим
Председатель Государственного комитета
по инвестициям и управлению государственным
имуществом Республики Таджикистан
 
 

 

Справочник «Партнеры по развитию - 2014» подготовлен в рамках Проекта ПРООН

«Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи», финансируемого Министерством международного развития Великобритании

Менеджер проекта, к.э.н. Вали Мусаев


 

 
 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Пресс-конференция
27 июля этого года в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республике Таджикистан был проведен пресс-конференция с представителями средств массовой информации о результатах деятельности Комитета в первой половине 2015 года.
Подробнее...
 
Встреча с представителями компании «Dongfang Electric Corporation Ltd»
24 июля 2015 в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан  прошла встреча Первого Заместителя Председателя Комитета Лочин Файзуллозада с Председателем Совета директоров, Президентом  компании «Dongfang Electric Corporation Ltd» (DEC) г-ном Си Зефу, вице-президентом компании Зехай, генеральным менеджером г-н Жанг Хонг, генеральным координатором г-н Явуз Улуг и другими  представителями компании.
Подробнее...
 
Этика государственных служащих - важный фактор в борьбе с коррупцией
10 июля 2015 года в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан в рамках реализации Стратегии по борьбе с коррупцией в Республики Таджикистан на 2013-2020 годы, было проведено собрание под названием «Этика государственных служащих - важный фактор в борьбе с коррупцией».
Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы в Гиссаре
8 июня, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с органами исполнительной власти Гиссарского района, в рамках празднования 3000-летию района, провел очередное заседание Рабочей группы по вопросам толкования в положениях Налогового кодекса, таможенных и иных нормативных правовых актов, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране.
Подробнее...
 
Второе заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и Молдавии
30 июня в Национальной библиотеке Таджикистана состоялось Второе заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и Молдавии по экономическому сотрудничеству.
Подробнее...
 
Наша цель национальное единство
25 июня 2015 года в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось собрание под названием «Наша цель национальное единство».
Подробнее...
 
Первое заседание Совета
13 июня 2015 года в малом зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось Первое заседание Совета наблюдателей Фонда государственной поддержки предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан.
Подробнее...
 
Поддержка предпринимательства в секторе переработки и производства пищевых продуктов с фокусом
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при содействии Проекта ПРООН «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» провёл 12 июня 2015 года в конференц-зале Комитета очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Стратегия развития Бизнес инкубаторов
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при содействии IFC (группы Всемирного Банка) и Проекта ПРООН «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провел 28 мая 2015 года в конференц-зале ГКИУГИ очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора. Тема очередного заседания «Стратегия развития Бизнес инкубаторов – практика поддержки и развитие инновационного предпринимательства в Республике Таджикистан».
Подробнее...
 
Заседание Рабочей группы по развитию женского предпринимательства
Сегодня в зале Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялось первое заседание Рабочей группы по развитию женского предпринимательства.
Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) при содействии Проекта ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провёл 9 апреля 2015 года в конференц-зале ГКИУГИ очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Обзор внешней помощи в секторе Здравоохранение за 2014 год

3 апреля 2015. Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с Проектом ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) провел семинар для сотрудников Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ (МЗСЗН) и Всемирной организации Здравоохранения на тему «Обзор внешней помощи в секторе Здравоохранение за 2014 год».

Подробнее...
 
Семинар по созданию и развитию бизнес-инкубаторов
На днях в конференц-зале Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом при поддержке Проекта «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) состоялся семинар по теме: «Создание и развитие бизнес-инкубаторов в Республике Таджикистан».
Подробнее...
 
Система государственных инвестиций ориентированных на результат

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) совместно с проектом ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) 12 марта 2015 года провел семинар-тренинг на тему «Система государственных инвестиций, ориентированных на результат». В работе семинара-тренинга приняли участие представители ответственных сотрудников министерств и ведомств, деятельность которых связана с привлечением и использованием внешней помощи. Целью данного семинара было ознакомление участников с процедурами работы новой информационной Системой государственных инвестиций, ориентированных на результат (СГИОР), которая призвана содействовать целенаправленному привлечению внешней помощи на потребности Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы (СПУБНТ).

Подробнее...
 
Очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) при содействии Проекта ПРООН/DFID «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) 24 февраля 2015 годав конференц-зале ГКИУГИ провёл очередное заседание Рабочей группы по поддержке частного сектора.
Подробнее...
 
Тренинг по процедурам работы с ИСУВП
15 января 2015 г., Душанбе. В рамках процесса обновления информации Информационной системой управления внешней помощью (ИСУВП) по итогам 2014 года Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) совместно с проектом «Поддержка эффективной национальной координации и мониторинга внешней помощи» (SENACAM) проведен тренинг по процедурам работы с ИСУВП для вовлеченных сотрудников международных организаций и реализующих агентств государственных инвестиционных проектов. Тренинг состоялся в конференц-зале ГКИУГИ, в котором приняли участие 45 чел.
Подробнее...
 
Архив новостей
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014